欢迎您访问巢湖市文广新局官方网站!今天是
站内检索

文化动态

巢湖市召开全市文化员文物保护员业务培训会议

    为进一步提高我市文化员、文物保护员业务水平,依法做好文化、文物工作。98日上午,市文广新局组织召开了全市文化员、文物保护员业务培训会议。各乡镇文广站长、街道文广中心主任、文化员和文物保护员参加了会议。

此次培训会议主要分为三个部分。第一部分,特邀安徽省文物局杨益峰调研员,讲授《中华人民共和国文物保护法》和当前文物保护的形势和主要任务。第二部分,市文广新局党组成员、市文物管理所所长刘小刚,传达了安徽省文化厅厅长袁华关于《全国文物安全工作电视电话会议》的指示精神,并对文物保护员的工作内容和职责进行了讲解。第三部分,市文广新局主任科员曹本霞,解读了文化员设立背景、意义以及文化员的任务等知识。

通过此次培训会议,使各文化员、文物保护员充分理解了各自的工作内容和职责,丰富了文化、文物相关知识和法律法规,为今后做好基层文化和文物保护工作奠定了良好基础。(巢湖市文物管理所)



来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2017  巢湖市文化广播电视新闻出版局
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000   电话:0551-82333970
技术支持:希望科技