欢迎您访问巢湖市文广新局官方网站!今天是
站内检索

文化市场

巢湖市开展校园周边出版物市场专项检查行动

    为加强我市新学期校园周边出版物市场监管,净化校园周边文化环境,结合创建全国文明城市工作,巢湖市文化市场执法大队于825日—910日开展了全市校园周边出版物市场专项检查行动。

此次专项行动主要对市区及主要乡镇中小学校园周边出版物市场进行了专项检查。检查重点分别为查缴宣扬迷信、淫秽色情及妨害未成年人身心健康的恐怖、暴力等有害内容的非法出版物;查处有害或者不健康的“口袋本”图书、卡通图册和游戏软件;收缴出售盗版教辅材料等。期间共出动执法人员50多人次,检查校园周边书报刊经营场所48家,收缴各类非法盗版报纸、书刊300(张)册,对疑似非法出版物将根据鉴定情况给予处理。

净化校园周边文化环境是一项长期而艰巨的工作,该大队将不断开展“护苗”等“扫黄打非”行动,落实责任,加强巡查,配合相关部门,齐抓共管,为广大青少年健康成长营造良好的成长环境,为我市创建文明城市做出积极贡献。(施敏)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2017  巢湖市文化广播电视新闻出版局
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000   电话:0551-82333970
技术支持:希望科技