欢迎您访问巢湖市文广新局官方网站!今天是
站内检索

应急管理

巢湖市召开网吧行业创建文明城市迎检动员大会

    为进一步加强网吧市场管理,迎接我市创建全国文明城市验收,91日,巢湖市文广新局联合巢湖市公安局召开了全市网吧行业创城工作迎检动员大会。会议分析了当前网吧面临主要问题,并就网吧市场管理工作进行了再动员和再部署。

会议要求,在文明城市创建进入关键时期,执法部门要以高度的政治责任感和紧迫感,切实做好网吧管理工作。对违规接纳未成年人、未严格落实上网实名登记制度、网吧内吸烟现象、存在安全隐患等违规行为实行顶格处罚。

会议强调,各网吧业主必须高度重视文明创建工作,在依法经营的同时,加强细节管理,要对照创建工作的各项要求逐条落实。要增强法制观念,承担起文化企业应有的社会责任,增强窗口和文明经营意识,加强行业自律,各场所要迅速行动,自查自纠,确保经得住明查暗访,确保零丢分。

据悉,文化、公安部门将不定期开展联合检查与自查行动,加大对网吧市场的巡查密度与力度,一经发现网吧违规行为的,将依法予以严肃查处,情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》,确保网吧市场依法经营,为我市争创全国文明城市做出应有的贡献。(文化市场执法大队  施敏)

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2017  巢湖市文化广播电视新闻出版局
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000   电话:0551-82333970
技术支持:希望科技