欢迎您访问巢湖市文广新局官方网站!今天是
站内检索

文化动态

巢湖市三家文化企业获得引导城乡居民扩大文化消费试点活动专项补贴

    合肥市引导城乡居民扩大文化消费试点活动自615日启动以来,我市三家文化企业共获得引导城乡居民扩大文化消费试点项目(合肥)补贴资金5万多元。

据介绍,根据相关规定,按照“中央引导、地方为主、社会参与、互利共赢”的原则,文化部、财政部决定在全国范围内选择一批试点城市,正式开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作,而合肥为文化部正式发文确定的第一批国家文化消费试点城市。

我市今年参加试点的公益性文化场馆共7家,包括巢湖市博物馆、巢湖市图书馆、巢湖文化馆、张治中故居、昭忠祠、李克农故居、冯玉祥旧居等公共文化场馆。参加试点的文化企业共15家,包括合肥新华书店有限公司巢湖分公司、巢湖市奥林书店、巢湖市居巢区席殊书屋、巢湖中影影城管理有限公司等文化消费场所。

巢湖城乡居民参观公共文化场馆或参与公共文化活动,使用微信公众号扫描场馆或活动专属二维码签到,获得的积分可用于兑换现金抵用券在试点文化企业消费。

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2017  巢湖市文化广播电视新闻出版局
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000   电话:0551-82333970
技术支持:希望科技