欢迎您访问巢湖市文广新局官方网站!今天是
站内检索

农村文化建设专项补助

中庙街道举办“我的书屋·我的梦”少年儿童征文、演讲比赛

为进一步加强中庙街道农家书屋维护使用,大力推动全民阅读活动开展,丰富农村中小学生暑期文化生活,营造迎接党的十九大胜利召开的良好文化氛围,8月29日下午,中庙街道在综合文化活动中心举办了“我的书屋·我的梦”少年儿童征文演讲比赛,共有来自6个村居的13名中小学生参加此次比赛。比赛现场还邀请了街道办事处部分班子成员及文广中心、妇联等相关部门负责人到场指导、担任评委。

比赛中,小选手围绕自己在农家书屋看书的感触、阅读带给自己变化以及追逐梦想过程中带来的启示和感悟,用富有感情、铿锵有力的语言从不同方面诠释了读书的意义,讲述了自己通过读书而健康成长并获得精神风貌的改变。整个演讲比赛激情洋溢,处处流露出大家热爱读书,快乐读书的满腔热情,比赛现场不时响起热烈的掌声。此次比赛还评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,街道领导为获奖选手分别颁发了纪念奖品。

通过开展农家书屋阅读实践活动,让农村少年儿童学习做人、学习立志、学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进青少年全面发展和健康成长,引导全社会关心、关爱农村少年儿童尤其是留守儿童的学习成长,让农家书屋成为农村少年儿童的假期乐园。(中庙街道 汪洋)


来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2017  巢湖市文化广播电视新闻出版局
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000   电话:0551-82333970
技术支持:希望科技