欢迎您访问巢湖市文广新局官方网站!今天是
站内检索

非遗保护

合肥市考评组到栏杆集镇陈原道故居实地考核

8月17日上午,由合肥市委宣传部、党史研究室、团市委工作人员组成的合肥市第五届爱国主义教育基地考评组,赴申报单位栏杆集镇,对革命烈士陈原道故居开展实地考评。巢湖市委宣传部常务副部长夏时洲陪同。

考评组对照考评内容,认真查看故居内外环境,仔细了解展出内容与方式,详细听取栏杆集镇分管负责人对故居建设和管理工作的汇报。考评组对陈原道的历史地位高度认可,对故居的管护给予肯定,建议栏杆集镇充分利用陈泗湾美丽乡村建设大好契机,不断完善软硬件建设,进一步打造烈士故居,扩大故居影响力。

作为巢湖市首批爱国主义教育基地,陈原道故居坐北朝南,始建于19世纪,至今约140年,经过多次修缮得以完整保存。故居占地面积150平方米,青砖小瓦,四合院布局,可同时容纳100多人参观、游览。故居布展分为“壮志少年、投身革命、两次坐牢、精神永存”四部分,陈列有陈原道生平史料、实物100余件。整个故居以陈原道生平事迹为主线,运用图片、实物、塑像、文史资料等全方位展示了陈原道短暂而光辉的一生。(胡玉萍)


来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2017  巢湖市文化广播电视新闻出版局
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000   电话:0551-82333970
技术支持:希望科技