欢迎您访问巢湖市文广新局官方网站!今天是
站内检索

文博古韵

陈原道故居

陈原道是中国共产党早期著名的政治活动家,巢湖市栏杆集镇青岗村委会陈泗湾村人。他19岁考入芜湖省立甲种第二农业学校后,受五四时期著名共产党人恽代英、肖楚女等人的影响,加入中国共产主义青年团,1925年加入中国共产党,同年留学苏联莫斯科中山大学。1929年初回国后,历任中共江苏省委宣传部秘书长、中共河南省委组织部长兼秘书长、中共河北省委组织部长、中共江苏省委常委兼上海革命工会党团书记。他一生两次被捕入狱,经受了严峻的考验,1933年4月10日,在南京雨花台英勇就义,年仅31岁。

陈原道故居坐落于栏杆集镇陈泗湾村内,坐北朝南,占地面积约150平方米,建筑面积约85平方米。故居始建于19世纪,因年代久远,结构简陋。现故居于2014年重新修缮,共有房屋两间,木架结构,青砖小瓦,前后展厅,中间四合院结构。故居分“壮志少年、投身革命、两次坐牢、精神永存”四部分展览,有珍贵历史照片近百幅、文物数十件。

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2017  巢湖市文化广播电视新闻出版局
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000   电话:0551-82333970
技术支持:希望科技