欢迎您访问巢湖市文广新局官方网站!今天是
站内检索

公告 通知

关于举办“大湖之风”第三届巢湖民歌广场舞大赛的通知

各乡镇、街道党(工)委,市直有关单位党组织:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神,以构建社会主义核心价值体系为落脚点,弘扬巢湖特色传统文化,丰富城乡群众文化生活,展示我市近年来群众文化的发展水平和喜人成就,经研究,决定举办“大湖之风”第三届巢湖民歌广场舞大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“炫舞民歌情,同创文明城”

二、活动时间

20175月下旬

三、决赛地点

巢湖市西苑广场

四、组织方式

大赛由中共巢湖市委宣传部、巢湖市文化广播电视新闻出版局、巢湖市教育体育局、巢湖市妇女联合会、共青团巢湖市委员会主办,巢湖市文化馆承办。

“大湖之风”巢湖民歌广场舞大赛分乡镇和街道两个组别进行。各地在开展预赛选优的基础上每个乡镇报送1个节目;每个街道报送2个节目。根据每个组别参赛节目数量的多少,设定各组别相应的等级奖个数,并分别评选出节目等级。

乡镇组分别是:坝镇、散兵镇、银屏镇、夏阁镇、庙岗乡、苏湾镇、栏杆集镇、中垾镇、槐林镇、柘皋镇、烔炀镇、黄麓镇。

街道组分别是:天河街道、卧牛山街道、亚父街道、凤凰山街道、中庙街道。

五、报名方式

本次大赛不接受社会个体队伍直接报名,采取由乡镇、街道统一组织推荐的报名方式。参赛队伍数量按照本方案相关条款确定,但每支队伍只能报一个节目。

六、节目要求

1.参赛舞曲必须为巢湖民歌,原生态、改编、新创均可,也可从市文广新局已创编录制的19首巢湖民歌广场舞曲中选取。各参赛队伍选曲时应避开众选曲目,以避免舞曲出现过多雷同。

2.每个参赛队的参赛舞曲不得与上两届参赛舞曲相同。

3.单个节目整体表演时间为47分钟。参赛舞种不限,参赛队员年龄在18周岁以上,乡镇组和街道组单个节目要求不少于30人。

七、活动经费

“大湖之风”第三届巢湖民歌广场舞大赛费用拟实行分级负责。选拔赛、排练节目、参加市比赛等有关费用由各乡镇、街道自行解决。决赛经费由活动主办单位在2017年巢湖民歌保护与发展专项资金中列支。

八、活动安排

1.曲目抽签:415地点:市文化馆

2.排练预选:416-520

3.决赛:5月下旬(具体时间另行通知)分别进行乡镇组与街道组决赛,每组比赛时间为半天,决赛和颁奖同时举行。

九、奖项设置

本次大赛乡镇组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖、组织奖若干;街道组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖、组织奖若干。

十、工作机构

办公室设在市文化馆。联系人:陈老师(13605658336)、马老师(15056246290

十一、相关要求

1.高度重视,精心组织。各乡镇、街道要做到精心组织,广泛发动,要把此次活动与开展以“中国梦”为主题的文化活动结合起来,切实抓紧抓好。要做好组织动员工作,把本区域最优秀的舞蹈团队组织和动员起来,充分调动他们的积极性、主动性和创造性。同时,要配合全市整体安排,搞好活动的组织协调工作。

2.明确责任,安全有序。各单位要将安全工作放在首位,主动稳妥地做好每个相关环节工作。各环节要责任到人,确保活动安全、有序开展。




中共巢湖市委宣传部 巢湖市文广新局





巢湖市教育体育局 巢湖市妇女联合会





共青团巢湖市委员会

2017413

来源:本站   编辑:普通管理员
打印本页   关闭窗口   返回顶部
版权所有 © 2017  巢湖市文化广播电视新闻出版局
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000   电话:0551-82333970
技术支持:希望科技